8

电大职业技能实训平台答案

电大职业技能实训平台答案,专业辅导电大职业技能实训平台单机版答案,形成性考核答案,会计,工商管理,行政管理,金融,电子商务,市场营销,乡镇企业管理,农村行政管理,园艺,计算机信息管理,广告,室内设计,应用化工,计算机网络技术,物流管理,数字媒体设计与制作,农业经济管理,农村信息管理,汽车,物业管理,学前教育,文秘,职业技能实训平台答案
 
详细企业介绍
电大职业技能实训平台单机版2.0版答案所有专业辅导 QQ316255671   中央广播电视大学,工商管理,会计,会计电算化系统,行政管理,市场营销,金融专业,物流管理专业,物业管理专业,园艺专业,学前教育专业,文秘专 更详细
  • 行业:职业培训
  • 地址:上海
  • 电话:QQ316255671
  • 传真:QQ316255671
  • 联系人:少先生
公告
电大职业技能实训平台单机版2.0版答案所有专业辅导QQ316255671

电大职业技能实训平台计算机网络信息采集单选题答案

字体大小: - - q316255671   发表于 2016-05-31 08:36     阅读(2845)   评论(0)     分类:职业技能实训平台答案

1.下列文件中,属于音频文件格式的是(   )。

A.wav                       B.ppt                         C.mov                       D.tiff

答案:A

 

2.下列文件中,属于图像文件格式的是(   )。

A.xls                         B.wma                       C.bmp                       D.mpeg

答案:C

 

3.下列文件中,属于视频文件格式的是(   )。

A.doc                        B.avi                         C.jpeg                       D.swf

答案:B

 

4.从技术角度看,网络信息资源的主要特点是(   )。

A.存储数字化和以网络为传播媒介

B.数量庞大、增长迅速

C.分布的非均衡性

D.具有高度的动态性

答案:A

 

5.下列关于网络信息资源的说法中表述错误的是(     )。

A.其特点主要体现在信息载体、传播手段、表达形式上                     

B.通过计算机网络可以获取利用的信息资源都属于网络信息资源                     

C.网络信息资源是以电子数据的形式存储的                         

D.网络信息资源也会过期,不能无损耗地重复利用

答案:D

 

6.WWW、FTP、Telnet、Newsgroup 等是按照(     )划分出的网络信息资源类型。

A.信息的加工层次                                  B.信息存取方式                     

C.互联网所提供的服务方式                    D.网络信息载体形式

       答案:C

 

 

7.(    )是基于菜单驱动的互联网信息查询工具,通过它,用户可以对互联网上远程联机信息系统进行实时访问。

A.Listserv                                 B.Gopher                         

C.WAIS                              D.FTP

答案:B

 

8.指示信息、信息单元、文献、信息资源等是按(     )方式划分出的网络信息资源。

A.信息存取方式                              B.信息的加工层次                         

C.网络信息资源的层次                      D.信息的载体形式

答案:C

 

9.可以在网络上向特定的多数利用者及时提供图像和声音的信息传播方式是(     )网络信息资源。

A.广播型                                  B.邮件型                         

C.揭示板型                        D.书目型

答案:A

 

10.下列不属于网络信息采集的选择性原则的是(     )。  

A.信息来源有选择                          B.采集方法有选择                         

C.保证质量的情况下兼顾数量            D.定期采集最新信息

答案:D

 

11.与网络信息资源采集相比,传统的文献信息资源采集特点为(    )。

A.采集对象多样化                          B.采集种类单一化                         

C.采集方式多元化                       D.采集手段现代化

答案:B

 

12.在下列互联网服务方式中,属于“一对多”式的电子邮件通信服务的是(   )。

A.FTP                       B.Telnet                     C.Mailing List            D.WAIS

答案:C

 

13.下列采集方式中,不属于人工采集方法的是(   )。

A.使用搜索引擎采集信息                             B.利用专业网站查找

C.搜索重要主题性邮件列表                          D.使用采集器抓取

答案:D

 

14.进行网络信息采集时,资源来源渠道应该多样化,这是贯彻了(   )的原则。

A.实用性                   B.准确性                   C.时效性                   D.全面性

答案:D

 

15.在采集新闻时,限定采集器从首页开始,只采集三层,这种策略是(   )。

A.限制采集的深度                                        B.限制采集的链接

C.限制搜索的跳转                                        D.限制采集的目录

       答案:A

 

16.使用网络信息采集大师(NetGet)输出数据时,下列格式中,(    )是不能导出的。

A.文本文件               B.Excel文件              C.数据库文件            D.网页文件

答案:D

 

17.NetGet软件具有显著优点,下列表述不当的是(     )。

A.任务管理功能便捷,支持批量添加任务        B.不能自动从网络采集信息           

C.具有方便、智能的数据发布功能                   D.人性化和智能化

答案:B

 

18.下列关于网络信息采集软件的叙述,错误的是(   )。

A.都有比较便捷的任务管理功能

B.通过设置可以实现从网络自动采集信息

C.一般都支持目前流行的主流数据库

D.这类软件大多数没有数据发布功能

答案:D

 

19.下列关于CDA格式音频文件的说法中表述不正确的是(    )

A..CDA格式即CD音轨                               

B..CDA文件只是一个索引文件,并不是真正包含声音的信息                       

C.不论CD音乐的长短如何,每个.CDA文件都是44字节                        

D..CDA格式的文件可以无需转换直接复制到硬盘上播放

答案:D

 

20.(    )是最基本的消息结构方式。   

A.金字塔式结构                       B.倒金字塔式结构                    

C.按时间顺序组织材料               D.按逻辑顺序组织材料

答案:B

 

21.严格的资源采集标准是保证信息资源可靠性的关键之一。其中,要求广告所占比例低,对信息进行深度揭示的是(     )标准。

A.时效性                                  B.深刻性                         

C.实用性                            D.独特性

答案:C

 

22.网络信息资源采集的形式标准不包含下列哪项?(    )

A.资源的组织及利用方式                         B.资源内容覆盖面大小                    

C.资源的接入条件                           D.网站的页面设计

答案:B

 

23.下列关于网络信息采集软件的说法中表述正确的是(    )

A.它具有任务管理、数据管理、信息采集功能,但不支持数据发布       

B.可以随意添加、修改人物,但不支持批量添加任务

C.可以随意添加、修改人物,并且支持批量添加任务                       

D.可以通过设置实现自动编辑和发布信息

答案:C

 

24.下列关于定制信息(推送技术)的叙述,错误的是(   )。

A.用户获取信息比较被动

B.不能灵活地控制信息的来源以及信息的具体内容

C.是一种定向收集和定题收集相结合的多向收集方式

D.是网络公司通过固定的频道向用户发送信息

答案:C

 

25.要使用Google搜索以“大海”为主题的Flash文件,应该输入的查询语法是(   )。

A.大海 filetype:pdf                                       B.大海 intitle:pdf

C.大海 filetype:swf                                       D.大海 intitle:swf

答案:C

 

26.使用Google的货币转换时,下列查询中,不能完成货币转换的是(   )。

A.10美元等于多少人民币

B.10 USD = ? RMB

C.10 $ = ?¥

D.10美元= ?RMB

答案:C

 

27.使用Google查看HTML的定义时,下列搜索语句中,能够获得定义列表的是(   )。

A.定义 HTML                                              B.define HTML

C.define:HTML                                             D.定义列表 HTML

答案:C

 

28.使用百度时,如果要把搜索范围限定在特定的站点中,应使用的语法是(   )。

A.inurl:                            B.near:                      C.site:                        D.type:

答案:C

 

29.使用百度时,要想把搜索范围限定在网页标题中,应使用的语法是(   )。

A.intitle:                    B.inurl:                      C.site:                        D.filetype:

答案:A

 

 

30.要在互联网上查找姚明的个人资料,下列查询方式中,最精确的是(   )。

A.姚明                                                         B.姓名 身高 intitle:姚明

C.姚明 姓名 身高                                        D.intitle:姚明

答案:B

 

31.使用搜索引擎时,如果要找的信息比较冷门,比较适宜的搜索引擎是(   )。

A.全文搜索引擎                                           B.目录式搜索引擎

C.万维网搜索引擎                                        D.FTP搜索引擎

答案:A

 

32.如果想在网上寻人,下列搜索引擎中,比较合适的是(   )。

A.                               B.

C.                              D.

答案:C

 

33.下列搜索引擎中,属于目录索引搜索引擎的是(   )。

A.Google                   B.百度                      C.雅虎                      D.中搜

答案:C

 

34.下列选项中,不属于搜索引擎性能指标的是(   )。

A.查全率                   B.检索速度               C.死链接                   D.多媒体化

答案:D

 

35.由一个机器人程序以某种策略自动地在互联网中搜集和发现信息的搜索引擎是(   )。

A.全文搜索引擎        B.目录搜索引擎        C.元搜索引擎            D.FTP搜索引擎

答案:A

 

36.独立性搜索引擎和元搜索引擎是按照(   )划分出来的搜索引擎类型。

 A.所包含搜索引擎的数量                        B.搜索引擎检索资源的类型                  

C.用户检索机制                                D.信息采集内容

答案:A

 

37.选择恰当的搜索引擎能够使搜索结果事半功倍。下列关于搜索引擎的选择表述不当的是(     )

 A.查找冷门信息应选用较大的全文搜索引擎查找

B.目录式搜索引擎的主要代表是GOOGLE                      

C.特殊类型的信息可以使用特殊的搜索工具                           

D.搜索时应尽可能缩小搜索范围

答案:B

 

38.衡量搜素引擎的基本性能指标中,易于度量的是(      )。

A.查准率                                  B.查全率                         

C.检索速度                        D.收录范围

答案:A

 

39.搜索技巧最基本同时也最有效的就是选择合适的查询词,其基本原则不包括以下哪项(    )

 A.查询词表述准确                           B.查询词应与要搜索的信息内容主题相关联

C.应根据网页特征选择查询词          D.充分利用各种检索式

答案:D

 

40.在百度中,可以实现精确匹配的搜索语法格式是(     )。

A.site                                B.双引号和书名号                         

C.inurl                         D.减号

答案:B

返回文章列表标签:职业技能实训平台答案  

分享到:

下一篇:电大职业技能实训平台《Dreamweaver网页设计》模拟题参考答案 上一篇:电大职业技能实训平台计算机网络技术参考答案1